• У форума будет новый домен? Да, мы далеко уже не только игровой форум Подробнее...

Сохранение базы Sql

Сообщения
7
Реакции
0
Здравствуйте, как сохранить чат тэг в базу данных который ввел игрок?
 
А может кто помочь сделать? Или пример какой нибудь простой плагин а не громовский
 
Сначала тебе нужно создать глобальную переменную базы данных и подключиться к ней.
PHP:
Database g_hDatabase = null;
PHP:
Database.Connect(SQLCallback_Connect, "chatTags");

В SQLCallback прописываешь обязательно присвоение базы данных. И по необходимости создаешь sql запросом таблицы.
PHP:
public void SQLCallback_Connect(Database db, const char[] error, any data)
{
    if (db == null)
    {
        SetFailState(error);
    }
    else
    {
        g_hDatabase = db;   
        
        g_hDatabase.Query(SQLCallback_Void, "CREATE TABLE IF NOT EXISTS....");
        
        g_hDatabase.SetCharset("utf8");
    }
}

public void SQLCallback_Void(Database db, DBResultSet results, const char[] error, int data)
{
    if (db == null)
    {
        LogError("Error (%i): %s", data, error);
    }
}

И уже после просто запросами вносить или наоборот выбираешь данные из базы.

PHP:
char sQuery[300];
Format(sQuery, sizeof(sQuery), "SELECT ...;");
g_hDatabase.Query(..., sQuery);   

char sQuery[300];
Format(sQuery, sizeof(sQuery), "INSERT ...;");
g_hDatabase.Query(..., sQuery);   

char sQuery[300];
Format(sQuery, sizeof(sQuery), "UPDATE ...;");
g_hDatabase.Query(..., sQuery);
 
Не, ну надо хотя бы почитать и вникнуть) А не просто ctrl+c и ctrl+v.
Вот вам готовый пример с созданием базы и с занесеним в таблицу. Удалять в бд, брать данные из бд и использовать - увы сами)))

[OFF]P.S. Без прочтения темы, которую вам скинули выше, и без знания синтаксиса SQL,по большей вероятности - увы, у вас это не получится.Да и делать особо просто так никто не будет)[/OFF]
 

Вложения

  • chattags (1).sp
    4.4 KB · Просмотры: 1
Не, ну надо хотя бы почитать и вникнуть) А не просто ctrl+c и ctrl+v.
Вот вам готовый пример с созданием базы и с занесеним в таблицу. Удалять в бд, брать данные из бд и использовать - увы сами)))

[OFF]P.S. Без прочтения темы, которую вам скинули выше, и без знания синтаксиса SQL,по большей вероятности - увы, у вас это не получится.Да и делать особо просто так никто не будет)[/OFF]
Мне советовали использовать clientprefs для моей задачи, может легчи им попробывать?
 
Думаю да, именно в этой ситуации по-моему лучше использовать это. Просто изначально вы написали именно занесение данных в БД. Так что изначально надо правильно выражаться)
 
Сделал через clientprefs , но когда перезагружаю сервер то не сохраняется а вот смена карты или перезаход все работает
 
Сделал через clientprefs , но когда перезагружаю сервер то не сохраняется а вот смена карты или перезаход все работает
Когда сервер выключается он не делает же наверное никаких сохранений, в самом плагине сделай, чтоб при выполнение каких либо важных действий, производилось сохранение?
 
Сверху